当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

小港:印发“口袋书”扎紧作风建设“铁篱笆”

发表日期:2018-07-09 17:36:15 阅读次数:  来源:小港街道   字体:【

“这个‘口袋书’提醒我们什么不能做,触碰了会受到什么问责,确实很实用。”红联社区一名社工说。

今年来,小港街道纪工委坚持纠正问题与制度建设并重,始终保持正风肃纪高压态势,印发《小港街道机关工作人员正风肃纪手册》,为作风建设绘“坐标”,扎紧作风建设“铁篱笆”。

《手册》不仅收录了中央八项规定、浙江省委“六个严禁”及近年来省市有关“正风肃纪”相关内容,还结合街道实际新制订《小港街道机关工作人员纪律作风十严禁》,完善《小港街道影响机关工作效能行为责任追究实施办法》,从而建立起定性准、定量准、刻度准的作风建设“硬杠杠”。《手册》下发至全体机关工作人员、社工,人手一册。为使《手册》内化于心,各单位还组织专题学习,从严要求,强化责任意识、纪律意识和问责意识,并对照自查自纠。

为确保《手册》有效落实,街道纪工委还配套建立了作风建设常态化检查“一套班子、一个方案、一张时间表、一个路线图、一个通报、一张谈话表、一本台账”的七个一机制。上半年,街道共组织正风肃纪“交叉检查”、明查暗访共22次,并对问题进行通报,对19名违规工作人员(包括所在科室负责人)按照规定进行了问责。严纪律、正作风、“正”出了新形象,有效促进了街道党风政风向好向善发展。

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司