当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

梅山:“清风扇”让廉洁清风徐徐来

发表日期:2018-07-26 17:44:34 阅读次数:  来源:梅山街道纪工委   字体:【

为深化廉政文化建设,营造风清正气氛围,近日,梅山街道梅港社区为村()干部、退休老党员、党小组组长送上了一份特殊的礼物——“清风扇”。

 

IMG_0977.jpg

 

  清风扇上书写着“清廉”“两袖清风”“廉生威”“公生明”等廉政词语,旨在时刻提醒基层农村党员要不忘初心、牢记使命,修身正己、修身正心,充分发挥党员先锋模范作用,坚持廉洁自律,弘扬清风正气。退休老党员张老伯收到扇子后非常满意,一边欣赏,一边感叹道:“手摇清风扇,怀揣勤与廉。这样就会不由自主地提醒自己,时刻保持共产党员的先进性,清正廉洁。”

 

IMG_0984.jpg

 

在这炎炎夏日,“清风扇”既体现出对党员们的人文关怀,又提醒党员不忘初心,也更容易在党员心中引起共鸣,让他们在潜移默化中树立廉政意识。

据悉,为使清廉文化更好地贴近农村、贴近群众,梅山街道梅港社区以制定村训倡廉、清廉文化走进农村文化礼堂等为载体,不断提升反腐倡廉教育的感染力、渗透力、说服力,让清廉文化在基层生根开花。

                                 (梅山街道纪工委 赵爱群)

 

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司