当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

区检察院:纪检廉政谈话全覆盖

发表日期:2017-11-15 11:46:35 阅读次数:  来源:区检察院   字体:【

区检察院纪检组以推进落实“两个责任”为着力点,认真贯彻区纪委的工作部署,以全方位、多层次开展谈话为抓手,不断提高廉政建设水平。

谈话坚持预防为先、教育为主、因人而异的原则,通过廉情交流、入职教育、转任提醒等多种谈话方式,将廉政教育、提醒警示、督促落实等工作有机地结合起来,确保了“抓早抓小”精神的贯彻落实。

 

检察院廉政谈话.jpg

 

其中针对梅山检察室远离本部管理不便等特点,区检察院纪检组对该室全体成员进行了集体廉政谈话,要求他们实现“三个自我”——“自我学习、自我管理、自我保护”。在与中层干部的谈话中,针对中层干部“一岗双责”的履职要求提出要定期组织廉政学习,严格执行考勤制度和请销假制度,各个部门负责人要“举起旗子,扛起担子,”既要做好科室的排头兵起好表率作用,又要担负起本部门的管理责任。针对新进、转任人员由于角色的转变所带来的责任变动和廉政风险,对他们进行专门的教育提醒,要求其做到“一转变二胜任”,迅速实现岗位角色的更新。此外,根据区纪委的工作要求,区检察院纪检组与领导班子成员进行了廉情交流,督促他们有效履行主体责任。

   区检察院纪检组通过全覆盖的谈话,发现问题早提醒、早教育、早纠正,促进全体人员自觉担负起党风廉政建设责任,推动全院党风廉政建设工作纵深发展。

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司