当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

区公建中心:全体干部职工赴黄湖监狱接受警示教育

发表日期:2017-11-16 20:45:22 阅读次数:  来源:区公建中心   字体:【

为进一步增强全体干部职工的廉洁意识,树立法制观念,1114日,区公建中心组织全体干部职工赴宁波市黄湖监狱接受廉政警示教育。

在教育基地,全体干部职工参观了各类职务犯罪案例图片展览,听取了两位服刑人员的职务犯罪经过、心理历程、原因剖析以及对失去自由幡然悔悟的现身说法,观看了监狱生活纪实片《囚犯的一日》。 

本次活动通过对黄湖监狱的亲眼所见、亲耳所闻,使接受教育的同志们的内心受到了强烈的震撼。不少同志慨叹:“人生最大的悲哀莫过于失去工作和自由,人生最大的不幸莫过于在铁窗中度过!”大家深切地感受到,《警钟长鸣》中的“警钟”,它敲响了每一位参观者心中“以案为鉴,时刻警醒”的警钟,真正起到震慑、警示和鞭策作用。回去路上大家纷纷表示,参观时间虽只有半天,但参观监狱的直观感受和犯人的现身说法使大家触动颇深,深受教育。

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司