当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

区广电中心:“三抓手”构建反腐倡廉长效机制

发表日期:2017-11-16 21:03:05 阅读次数:  来源:区广电中心   字体:【

今年以来,区广电中心不断抓制度建设、抓内部防控、抓选人用人,以“三抓手”构建起反腐倡廉长效机制。

一是抓制度建设,强化规范制约。根据新形势新要求对规章制度进行全面梳理、查漏补缺,完成《广电中心规章制度汇编》的修订编印,含括政风作风建设、人事管理制度、财务管理制度等9大块,70项制度。相继制订出台《固定资产报废处置及管理相关办法》《设备及大宗物品采购管理实施办法》《小型建设工程管理实施办法》《栏目、活动实物赞助管理办法》等,特别是进一步强化广告管理,制订《广告监管办法》和《广告价目及打折规定》等制度,并引进广告管理软件,进一步扎密扎细制度的笼子。加强廉政风险排查,在对去年的廉政风险防控进行“回头看”的基础上,针对部门工作实际开展新一轮的廉政风险点排摸,不断细化每项廉政风险点的内控措施。

    二是抓内部防控,完善制衡机制充分发挥内部制衡机构在风险防控中的作用,把好技术项目上马和新设备采购的前置关口,2017年技术委员会分别对“演播室LED大屏改造”“信息系统安全防护”等项目进行科学性和可行性论证审议;强化对采购招标的全环节监督,中心采购与招投标领导小组对“网站升级改造招标”“电视配音间设备招标”等采购项目进行了全程把控;规范栏目开设和新闻宣传的审议流程,中心编辑委员会对增设栏目《阿龙讲事体》、调改栏目《山海经》进行了审核通过,对服务企业、招商引资“深化五水共治、剿灭劣V类水”“大脚板走一线、小分队破难题”等重大宣传策划进行了审议把关。

   三是抓选人用人,严格选拔任用。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚决防止选人用人上的不正之风和腐败问题。不断规范人员招聘程序,非在编员工一律根据定编定岗要求公开招录,设置笔试、面试、考核、试用等环节,专业试题和面试人员实行“双随机”抽选,招聘结果由党委会议集体商定。加强党员干部管理,将岗位履职、作风建设等列入日常监管,开展中层干部廉情登记,进行“一岗双责”履职报告,6名新提任的中层干部进行试用期满履职情况考核。

 

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司