当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

区水利局:区纪委检查水利局主体责任落实情况和党风廉政建设工作

发表日期:2017-11-22 15:40:46 阅读次数:  来源:区水利局   字体:【

1122日,区纪委副书记、监委副主任单坚平一行到区水利局检查全面从严治党主体责任落实和党风廉政建设工作。区水利局党委副书记、副局长章立江及在家局领导班子参加会议,区第八纪检组组长马常军陪同检查。

水利局.jpg

章立江代表局党委汇报了区水利局2017年全面从严治党主体责任落实和党风廉政建设情况:一是认识到位,二是举措到位,三是源头防控,还重点汇报了区水利六化六转变工作模式,即党风廉政谈话日常化、专题研究制度化、红脸出汗常态化、建章立制规范化、自查自纠精细化、秉公用权法治化、责任落实网格化;由被动谈话向主动约谈转变,由碎片化混谈向专题研究转变,由老好人向扯袖出汗转变,由凭经验老办法向建章立制转变,由被动检查向自查自纠转变,由感情用权向依纪依规转变,由撞钟和尚向层层加压转变。

马常军对区水利局党委及局党委主要负责人履行从严治党主体责任落实和党风廉政建设工作给予赞赏,他认为区水利局党委对党风廉政建设的重视程度明显提高;班子成员自觉接受监督的意识明显提高;全体工作人员自觉遵守各项规定的意识明显提高。同时指出了工作中还存在的不足之处,留痕意识有待加强;廉政风险点的排查过于粗糙,缺少针对性。

最后,单坚平对区水利局2017年主体责任落实和党风廉政建设工作及党委主要负责人履行第一责任人情况予以高度肯定,同时对下步工作提出了三点要求:一是重视抓好下属单位的日常管理教育,一级抓一级,层层传导压力,做到横向到边,纵向到底,确保主体责任落实到位;二是深化日常管理的广度、深度和力度,通过强化监督检查,严格执行制度,及时消除苗头性、倾向性问题,确保各项制度规定执行到位;三是加强与跟纪检组、区纪委、监委联系交流,创新工作方式、方法,切实主体责任落实到位,把党风廉政建设和反腐败工作抓到位。

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司