当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

区公建中心:认真落实巡察整改工作

发表日期:2018-06-05 17:50:10 阅读次数:  来源:区公建中心   字体:【

今年来,区公建中心党委把巡察反馈意见整改落实,作为检验党建工作成效的重要标准,全力推进巡察整改工作。

一是明确工作责任。区委巡察意见反馈后,中心党委迅速组织、研究落实巡察组反馈意见整改方案,针对巡察组反馈的4个方面10项问题,领导班子成员主动辨析问题,各科负责人主动认领问题,中心上下层层带动,深入分析查找问题的根源,制订了《区公建中心巡察整改方案落实清单》,以“菜单式”逐项明确整改落实举措,明确整改内容、牵头领导、责任科室、完成时限,将责任细化分解到领导班子各成员、牵头科室及具体责任人,对重点整改任务完成情况建立责任制落实工作台账,并加强对责任落实情况的动态监管和经常性检查,确保责任不落空。中心党委明确要求将整改情况纳入年度考核,要求对问题不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。

二是严格整改落实针对巡察10项问题,中心党委制定了29条整改措施,建立了整改落实工作台账,实行“一事一结一报”制度,严格实行销号管理,完成一项销号一项。通过规范“三会一课”、规范组织生活会议,严肃了党内政治生活。今年以来,召开党委会议8、理论中心组学习7次,各党支部共召开支委会5次、支委民主生活会1次、民主评议党员1次、支部书记口头述职1次、党员大会及党课教育5次。全面梳理修订完善了近年来区公建中心(含下属市政公司)制定的各类规章制度11项,全面强化了中心党委领导和监督。在工程建设的招投标、进度、质量、安全管理等重点环节中,强化党委的主体责任意识,防止“两层皮”现象。截止目前,巡察组反馈的10项问题已完成整改9项,拟于7月底完成的整改问题1巡察组反馈问题的整改工作已取得明显的阶段性成效。

三是优化工作作风。以巡察整改落实为契机,全面优化工作作风,推进项目提速增效。提前启动项目推进工作,在政府投资项目计划未正式下达前就提前开展项目前期工作,编制项目关键节点计划,组建项目协调小组,中心领导班子带队主动到各街道、各相关部门对接协调沟通,积极争取各方支持配合,为项目推进营造良好外围保障机制。截止目前,中心48个建设项目全部按照节点计划顺利推进,前期项目也按计划目标有序推进,宝山路西延、霞浦通山地块热力管下地等困难较多工程已取得突破性进展,岷山中学、外国语学校、顾国和中学等一批重点民生项目也按计划推进,确保年内顺利建成。

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司