当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

区审管办:三个“十分”大厅建设力促“服务争效”

发表日期:2018-04-20 17:56:29 阅读次数:  来源:区审管办   字体:【

行政服务中心是政府直接服务群众的重点窗口单位,是展示城市形象的一张名片,也是“放管服”和“最多跑一次”改革的主战场。区审管办扎实开展文明创建活动,积极采取有力措施,奋力建设三个“十分”大厅,力争打造成为环境最优、流程最简、效率最高、群众获得感最强的文明窗口单位。

一是对照标准找差距,建设“十分”文明大厅。严格按照《政务办事"最多跑一次"工作规范》服务大厅现场管理制度,抓实大厅服务物品、服务形象、安全管理等一系列工作。注重“经常抓、抓经常”,强化窗口自我管理。通过推行“大堂经理”、实施“无声”叫号、增设母婴室、强化动态保洁、宣传核心价值观和《宁波市文明行为促进条例》等举措,确保大厅卫生整洁、物品规范有序、标识设施齐全、服务导引到位、宣传氛围浓厚。

二是回应群众关切优服务,打造“十分”高效大厅。根据市“服务争效”攻坚行动工作部署,不断深化“一窗受理、集成服务”改革,扎实推进证照分离改革,持续扩大“一证通办”、“一事联办”、“全城通办”的事项范围,积极利用“互联网+政务服务”实现事项、次数、材料、时间“四个减”,落实“最多跑一次”100%全覆盖。建立健全服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等工作制度,创新推广上门服务、延时服务、预约服务等贴心服务举措。全面提升中心服务大局、服务发展、服务企业、服务群众的效率和水平。

三是关注问题导向抓作风,打造“十分”满意大厅。加强窗口人员工作纪律、职业道德、文明礼仪培训,不断提高服务能力,持续提振“精气神”,牢固树立为民服务的宗旨意识。利用专项检查、日常巡查等措施,加强窗口工作人员效能督查,对作风建设不放松,对问题处理不手软,杜绝“半扇门”现象。完善群众满意度常态化测评机制,优化群众投诉渠道和处理制度,重视群众投诉和第三方群众满意度测评的跟进落实,确保群众投诉件件有回音、事事有整改。

(区行政审批管理办公室  马金金)

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司