当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

派驻第五纪检监察组:探索层级制管理制度管好“临时工”

发表日期:2018-06-26 08:34:27 阅读次数:  来源:派驻第五纪检监察组   字体:【

临聘人员,也就是群众口中的“临时工”,是政府机关中一个重要的群体。他们人数众多,分布在各个机关事业单位中,履行政府管理服务职责,他们中的很多人手中掌握着一定的公权力。长期以来,对临聘人员的管理主要集中在业务工作上,对他们党风廉政方面的监督管理一直都比较薄弱。为加强临聘人员监管,推进监察工作无盲区建设,派驻第五纪检监察组从人数多、风险大的综合行政执法协管员队伍入手,探索建立综合行政执法协管员党风廉政建设层级管理制度。

一是制定层级管理制度。协助综合行政执法局制定了《区综合行政执法局(城市管理局)党风廉政建设层级管理制度》,明确把所有490名综合行政执法协管员纳入责任制范围,按照正式队员同样监督管理。

二是建立三级责任网络。构建起中队长、指导员,正式队员,协管员三级责任网络,中队长是中队的“第一责任人”,中队中层干部按照职责分工,负责若干名正式队员,每名正式队员负责若干名协管队员,做到监管全覆盖。目前全区11个中队的490名协管队员均已明确了党风廉政责任人员。

三是层层落实主体责任。结合纪检组下发的主体责任落实工作记录本,分层明确中队长、中层干部、普通队员、协管员的党风廉政建设职责,包括落实主体责任工作会议、开展集中学习教育、检查、廉政谈话等,使工作清单化、简单化。要求正式队员履行好“一岗双责”,如发生协管员违法违纪案件,将按责任制实行“一案双查”。下半年,纪检组计划开展协管员主体责任落实情况检查,确保此项工作真正落实到位、取得实效。

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司