当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

三个“规范化”探索主体责任履职监督新途径

发表日期:2018-06-26 08:34:34 阅读次数:  来源:派驻第五纪检监察组   字体:【

今年来,派驻第五纪检监察组针对驻在单位主体责任履职基础不扎实的现状,把工作重点放在督促各单位夯实工作基础上,主要推动三个“规范化”。

一是把制度规范化作为夯实基础的前提。与监督范围内的3家没有内部制度汇编的单位衔接,取得单位主要领导的支持,确定分管领导和具体工作人员,启动制度汇编工作。目前3家单位制度汇编已基本完成,3家单位共汇编制度119项,其中新制定的内部制度32项、修改87项。

二是把工作规范化作为夯实基础的核心。每季度向各单位发放《主体责任履职工作规范化清单》,一、二季度共梳理了15项应及时完成的工作和16项应上报的材料,各单位均按时完成了工作,确保了规定动作不走样。为所有的中层干部和普通工作人员印制工作记录本,附上《落实全面从严治党主体责任工作情况年度记录清单》,对中层干部提出7项工作要求,对一般干部提出4项工作要求,推动主体责任层层传导、层层压实。

三是把台账规范化作为夯实基础的重点。制定了《主体责任履职台账规范化清单》,确定了18项需归档的台账资料,并为各单位统一制发了资料盒,要求各单位指定具体人员收集整理。

目前,派驻第五纪检监察组已完成监督范围内各单位主体责任落实情况的半年度检查,各单位的主体责任履职工作推进比去年更加有序,台账资料与去年相比,明显更加的完整、规范,中层干部和一般干部工作记录也更加完整、清晰,三个“规范化”工作取得预期效果。

(派驻第五纪检监察组  黄炜)

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司