当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

四个“全覆盖” 提高机关党建工作水平

发表日期:2018-07-26 17:54:14 阅读次数:  来源:区直机关纪工委   字体:【

为坚决贯彻落实全面从严治党要求,督促区直机关各基层党组织夯实党建基础,提高党建工作制度化、规范化水平,机关党工委会同机关纪工委,通过四个“全覆盖”,提高机关党建工作水平。

一是动员部署全覆盖。召开区直机关基层党组织负责人会议,结合省委、市委组织部基层党建工作重点任务落实情况专项督查安排,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、突出提升组织力推进党支部标准化规范化建设、从严从实加强党员教育管理和监督等七项重点任务, 要求机关基层党组织负责人高度重视,提高政治站位,抓好工作落实,把责任传导到每个支部、每一位党员。

二是受检单位全覆盖。机关党工委会同机关纪工委,分四个小组,对65家区直机关基层党组织的党建工作台账和党建工作专项经费使用情况进行全面检查。机关党建台账主要检查实施“责任工程”、“强基工程”、“堡垒工程”、“素质工程”、“旗帜工程”、“廉洁工程”和“保障工程”等七方面内容是否全面系统规范,党建工作专项经费使用是否存在超范围和标准列支、审批和支出报销是否符合相关要求。

三是反馈整改全覆盖。对专项检查发现的问题,梳理汇总,逐一形成问题清单,“面对面”进行反馈,要求有关基层党组织第一时间加以整改落实,对标销号,全面提升机关党建工作水平,把机关基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

四是结果运用全覆盖。此次党建工作台账和党建工作专项经费使用情况专项检查结果作为机关阳光党建考核的重要组成部分,年底连同日常网上考核评估得分,按比例折算成总的考核分,并对各机关基层党组织最终考核得分进行排名,对排名前1-8名的党组织加0.6分的考核分,对9-15名的党组织加0.3分的考核分,对排名后5名的分别扣0.1-0.2分的考核分。对获评五星级、四星级的基层党组织进行表彰和奖励。

                                               (区直机关纪工委   钱军明) 

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司