当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

北仑区成功获批全省纪检监察系统首个省级标准化试点项目

发表日期:2018-08-30 11:47:48 阅读次数:  来源: 字体:【

       日前,浙江省质量技术监督局批准下达了2018年度省级标准化试点项目,由北仑区纪委监委创新推出的“纪检监察工作一体化平台项目”榜上有名,这是全省纪检监察系统首个省级标准化试点项目。

微信图片_20180830114410.jpg

微信图片_20180830114503.jpg

      据了解,去年以来,北仑区纪委监委以监察体制改革试点为契机,通过一年多的开发建设,建成了全国首个纪检监察工作一体化平台,运用信息技术全面推行纪检监察工作标准化,固化了流程,提高了效率,约束了权力。
 

该平台涵盖信访、党风、巡察、案管等11个子系统,从信访举报、线索处置、审查调查、案件审理到处分执行等每个环节、所有流程,全程网上操作,真正把纪检监察业务搬到了网上,做到“线下业务、线上运转”,实现了流程、管理、文书、监督、查询等“五个标准化”。一体化平台试运行4个多月来,整个办案流程的平均办理时间由原来的46天缩短到37天,提速20%,工作效率明显提升。

    同时,北仑区纪委监委还全面推进纪检监察工作标准制定,完成了《案件管理监督工作标准》《纪检监察信访工作标准》等6类135个标准点,下一步将继续申报国家级标准化试点项目。

 

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司