当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

【宁波日报】“车可以抛锚,人不能倒下” 排水处长“战雨”24小时

发表日期:2016-09-19 10:31:23 阅读次数:  来源:宁波日报   字体:【

“车可以抛锚,人不能倒下”

排水处长“战雨”24小时

 

 

  本报记者  余建文 通讯员  乐科奇 北仑记者站 金旭孟

  

  16日下午,北仑城区内大部分道路积水退去,交通基本恢复畅通。这是北仑排水管理处处长陆剑谷一夜未眠,带领同事们在雨水中奋战了一个通宵加一个上午的结果。

  从15日下午1时至16日早晨6时,17个小时内北仑城区降雨量达176毫米。在强暴雨来临之前,陆剑谷就安排组织好人员、设备,严阵以待,时刻关注台风走向。15日晚上6时多,倾泻的暴雨让北仑城区个别路段出现积水。看到微信群里上传的路面积水照片,陆剑谷马上赶到单位,召集同事一起开着强排车,赶往积水严重的银泰城周边路段排水。

  到晚上9时,银泰城周边的岷山路因积水严重被迫封道,两辆强排车开足马力,积水仍下不去。陆剑谷带着同事,冒着暴雨,挨个寻找路边的雨水井,打开井盖加速排水。此时,路面积水有二三十厘米深,肉眼无法分辨井盖位置,他卷起裤腿,用光脚踩的方式,一个个地寻找雨水井,找到一个疏通一个。经过10多个小时的连续奋战,到16日中午,银泰城周边的道路积水逐渐消退。

  16日下午,北仑城区内大部分道路的路面积水已基本消除。此时,陆剑谷已在现场奋战超过24小时。虽然满身疲惫,他还是乐观地说:“干排水这一行的,越是台风天气,我们就越是要打起精神。车子可以抛锚,人绝不能倒下。”

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司