当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

傅祖民赴北仑调研全面从严治党工作

发表日期:2018-03-07 13:43:08 阅读次数:  来源:宁波市纪委   字体:【

      昨日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民在北仑调研时强调,各级党组织和纪检监察机构要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,强化履职尽责,坚定不移推进全面从严治党。

  市委常委、区委书记毛宏芳,市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴,市纪委常委、秘书长王寅星,区委常委、区纪委书记、区监委主任陆利明等陪同调研。

  傅祖民一行来到位于霞浦街道新浦老屋的“张人亚党章学堂”,参观“张人亚与党章故事”“中共历次党章制定及修正简况”和“张人亚的革命历程”三间展厅,仔细聆听张人亚的革命事迹,细细浏览展柜中张人亚保存的党的文献和马克思主义书报,深入了解展品背后的故事。随后还观看了电视片《初心印记——党章守护人》,深刻感受张人亚“不忘初心、牢记使命”的红色精神。傅祖民指出,要以“党章学堂 ”为载体,围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,深入挖掘好、宣传好张人亚背后的故事,传承和发扬好张人亚红色革命精神。

  随后,傅祖民主持召开座谈会,听取北仑区委履行全面从严治党主体责任情况和北仑区纪委、区监委开展纪检监察工作情况汇报,并予以充分肯定。他说,北仑区委注重政治引领、强化责任担当、坚持“四个全面”一起推进,坚决落实管党治党政治责任,全面从严治党工作成效显著。北仑区纪检监察机关工作扎实有效,抓手新、措施实、力度大、亮点多,农村“廉政诊所”、从严从细抓正风肃纪、狠抓队伍建设等各项工作很有特色,协助区委形成了良好的政治生态。

  傅祖民强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来实践经验的总结,具有伟大的实践性、科学的指导性和崇高的人民性。各级党组织和纪检监察机构要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,学深悟透做实,强化履职尽责,坚定不移推进全面从严治党。各级纪检监察机构要深化纪检监察体制改革,坚定不移把制度优势转化为治理效能;要注重自身建设,坚定不移打造新时代纪检监察干部铁军。

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司