当前所在位置:首页 -- 正文信息

正文信息

关于在全区纪检监察干部中开展谈心谈话活动的通知

发表日期:2018-01-22 10:07:51 阅读次数:  来源:办公室   字体:【

 

20185

           

关于在全区纪检监察干部中开展

谈心谈话活动的通知

 

各街道纪工委,区委巡察机构,各派驻机构,委机关各室:

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,从思想、工作、学习和生活等方面了解、关心和爱护干部,强化纪检监察干部凝聚力、战斗力,提升工作执行力、影响力。经研究,决定在全区纪检监察干部中开展谈心谈话活动。

一、谈话时间

201812229

二、谈话对象

全区纪检监察干部(各街道纪工委,区委巡察机构,各派驻机构和委机关干部

三、谈话方式

采取分层、分类谈话的方式,一般应采用“一对一”、“面对面”的方式。

区纪委、监委主要领导负责领导班子成员,相关街道纪工委、派驻机构的主要负责人和委机关相关干部的谈心谈话;

区纪委、监委领导班子成员分别负责联系街道纪工委、相关派驻机构纪检监察干部,区委巡察机构干部和委机关相关干部的谈心谈话;

谈心谈话原则上根据领导分管工作范围和分工进行,必要时谈话范围可以交叉或延伸。对谈心谈话中的内容和情况谈话双方要做好记录。

四、谈话内容

1.贯彻执行党风廉政建设责任制和本单位开展党风廉政建设的情况,并结合实际工作,对党风廉政建设和反腐败工作提出意见和建议。

2.了解和掌握谈话对象在思想、工作、作风、学习及家庭等方面的情况,重点关注执行廉洁自律规定、重大事项报告制度及管好配偶、子女等方面的情况。

3.结合干部实际,发现存在的缺点和问题,明确努力方向,提出改正的办法和要求,对出现的一些苗头性、倾向性问题及时提醒,敲敲警钟。

4.交流、倾听和沟通双方的思想和感情,增进双方的信任。

5.对区纪委、监委工作的相关意见和建议。

6.其他认为需要谈心谈话的事项。

五、具体要求

    1.提高认识。要把此次谈心谈话活动当做增进团结、激发活力、推动工作的一项重要措施,全体纪检监察干部要本着对组织负责、对同志负责、对党的事业负责的态度,敞开心扉,坦诚相见,交流思想,交换意见,敢于讲真话、讲实话。

2精心组织。切实加强此次谈心谈话的组织领导,合理安排谈心谈话时间和谈话人员。谈心谈话前要及时了解和掌握谈话对象各方面情况,认真记录谈心谈话对象的意见、建议和要求,把开展谈心活动与推动实际工作结合起来。

3.确保实效。认真分析总结谈话内容,对谈话中发现的苗头性问题要及时指出,引导干部不断加强和改进工作。对发现的共性问题要及时汇总梳理,研究制定规范化措施,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 

 

中共宁波市北仑区纪委办公室

2018122

 

相关新闻
版权所有 北仑区纪委(开发区纪工委) 未经同意不得转载本站任何信息
地址:北仑区新碶街道长江路1166号行政中心大楼12楼 (315800) 联系电话:(0574) 86780337 邮箱:jwxx@bl.gov.cn
许可证号:浙ICP备05056123号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司